九恒星怎么样在1989年的东京国际车展上,丰田推出了一款名为RAV-FOUR的概念车,注意,这和我们所熟知的RAV4并不是一回事,第一代RAV4诞生于1994年,也就是日本经济泡沫被戳破之后,而这辆RAV-Four概念车则是诞生在泡沫经济最顶峰的时候。通过二者的对比我们就可以看到这种区别。

RAV-Four概念车是一款定位于纯正越野需求的越野车型,在外观方面极为大胆的采用了与Jeep所类似的直瀑型进气格栅以及圆形大灯的设计。后备厢采用开放式的设计,并且车顶也采用了可快拆式的结构。完全的享乐主义。随后在1994年诞生的第一代RAV4很显然要比RAV-Four的概念来得更加保守一些。不过,在车辙君看来,第一代RAV4已然是RAV4系列中最具有玩乐气息的一款车型了。不信我们来看一组对比。

比如说,本田推出的Prelude轿跑,其中以第三代车型最为经典。这款车型诞生于1987年到1991年的泡沫经济顶峰时期,在外观造型上可以看到很多眼下我们依旧在追求的设计元素。

比如说低矮的车头设计,Prelude轿跑通过跳灯的运用营造出了扁平的车头造型,通过降低车头高度的设计,Prelude轿跑的视觉长度得到了明显的提升。与此同时,大侧窗的运用也使得其通透性变得非常的不错。同样定位的车型还包括马自达Cosmo、丰田Soarer、日产Sivlia等等车型。

加入讨论 52条评论

发表评论

欢迎使用四亩地汉化的主题

四亩地 保留所有权利